Druckansicht der Internetadresse:

ZUSATZSTUDIEN DER UNIVERSITÄT BAYREUTH

Zusatzstudium afriZert

Seite drucken

afriZert Struktur

Dem Ansatz des blended learning folgend werden im Rahmen von afriZert ab dem Wintersemester 2022/23 in drei Semestern sowohl Basiskompetenzen als auch fachspezifisches Wissen mit direktem Bezug zum afrikanischen Kontinent in fünf Modulen mit einem Umfang von insgesamt 40 ECTS vermittelt. Auf den folgenden Seiten können Sie sich einen ersten Überblick über die Module und Ihre Inhalte verschaffen. Damit wird es Ihnen ermöglicht, sich informiert für das Zusatzstudium zu entscheiden.


Exemplarischer Studienverlaufspl
an


Studiendauer

Die Regelstudienzeit zum Erwerb des Zertifikats ‚afriZert‘ beträgt drei Semester. Die Einschreibung kann nur zum Wintersemester erfolgen.

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass wir uns durch unsere Beheimatung an der Universität Bayreuth an den Semesterzeiten der bayerischen Universitäten orientieren. Wenn Sie aktuell an einer Hochschule studieren, unterscheiden sich die Semesterzeiten entsprechend.


Sprache

Die Veranstaltungen des Zusatzstudiums afriZert werden auf Deutsch und Englisch unterrichtet. Eine entsprechende Eignung seitens der Studentinnen und Studenten ist Voraussetzung zum Zugang zum Studium.


Veranstaltungsformate

Die Veranstaltungsformate beinhalten (Ring-)Vorlesungen, Seminare, Sprachkurse, Projektseminare und Eigenstudium. Die Prüfungsformen der einzelnen Veranstaltungen werden von den Dozierenden unter Berücksichtigung der zugelassenen Prüfungsformen laut Studien- und Prüfungsordnung für afriZert in der jeweils gültigen Fassung festgelegt.


Arbeitsaufwand

Gemäß dem European Credit Transfer System entspricht ein ECTS Punkt einem Arbeitsaufwand von etwa 30 Arbeitsstunden. Um das Zertifikat erfolgreich abschließen zu können, müssen die Studierenden in durchschnittlich drei Semestern 40 ECTS Punkte erarbeiten. Dies entspricht einem durchschnittlichen Arbeitsaufwand von 400 Arbeitsstunden pro Semester.


Verantwortlich für die Redaktion: Webteam afriZert

Facebook Instagram UBT-A Kontakt